30 марта. ХХ век: революции в западном искусстве

 

Если вы хотите отличать модернизм от модерна, поп-арт от оп-арта, новый авангард от авангардизма, а политический дадаизм от абсолютного; если хотите знать не только имена Ротко, Дюшана, Уорхола и Кейджа, но и контекст, в котором они творили, а также имена и дела десятков других важнейших художников XX века, вам будет интересен этот новый курс Валерия Верны.

Цикл лекций “ХХ век: революции в западном искусстве” посвящен истории искусств Европы и США ХХ века. Это рассказ о интеллектуальном “брожении”, которое началось еще при расцвете академизма и революционном всплеске – появлении совершенно нового художественного языка.

ХХ век – переломный период, коренным образом изменивший наше предствление о том, что такое искусство

На занятиях слушатели получат систематизированные знания о истории развития искусств в этот сложный период, познакомиться с творчеством ведущих художников, проследят, как складывались и развивались основные направления и художественные школы.

Подробная программа курса

30 марта вы сможете лично познакомится с Валерием, задать интересующие вас вопросы.
Поговорим о сложной истории искусств ХХ века, его революционных открытиях и проследим, как они отражаются в современном искусстве Запада.

Встреча состоится 30 марта, в пятницу. Время – 19.00, место – ауд. 237, РГГУ (гл.корпус). Не забудьте зарегистрироваться!



Версия для печати



Последние анонсы  Последние анонсы    Все анонсы за месяц  Все анонсы за месяц